スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャーハンとうな玉巻

チャーハンだけだと見た目的にも寂しい


そこで登場するのが私のお気に入り食材「赤たまねぎ」である


チャーハンの上に綺麗な色をトッピングするとGOOD!!


赤玉ねぎはスライスして水にさらしておくと苦みがなくなりますよ♪


DSC_0455.jpg


チャーハンを作ってその上に赤たまねぎを乗せます。
そして、さらに上にミズナ、ホウレンソウなどのベビーリーフを乗せましょう♪
シャキシャキ感とチャーハンがいい感じにマッチします!


DSC_0450.jpg


うな玉巻きも作りました!!
冷凍していたウナギを解凍して、卵焼きを作る感じで真ん中に置きます。
そしてくるくる巻くだけ。


シンプルだけどおいしい一品です!

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめ

sidetitleプロフィールsidetitle

tama

Author:tama
ようこそ♪
ブログ主のtamaと申します。

旦那と娘と一匹の猫と暮らしています。
凝った料理は作れないけれど、日々料理を頑張っています。
育児も頑張る!
コメント入れてくれると喜びます♪

交互リンク様募集中☆

sidetitleいくつになったのsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle楽天ショッピングsidetitle
sidetitle楽天sidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleげん玉sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロ友申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。