スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯖キムチ

DSC_0820.jpg


魚を食べてなーーーい!!


ということで魚料理を作ってみました。


魚料理といっても煮物は嫌いだし、臭味もあまり好きではない…。


美味しく食べられる方法ないかな~と考え…


『そうだ!臭味は臭味で相殺してやろう!』と思ったのです。


キムチを乗っけてみました。


まず鯖を切ってフライパンで焼き、端っこの方でニラとニンニクをキムチと一緒に焼きます。


そうすることで鯖にキムチの味が少し付きます♪


鯖とキムチを一緒に食べると美味しい~☆


ニラは低血圧にも良い食材なので、我々のような低血圧の夫婦にはぴったりです。


全然臭味を感じることもなく、スルスルと食べれました!


旦那も美味いと言って食べてくれたし良かった良かった。


野菜に鯖とキムチを包んで食べても美味しいですよ♪


魚苦手の方は一度お試しあれ


特売であまり鮮度の良くない安い鯖を買った時にもいいかもです

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ



スポンサーサイト

テーマ : 鮮魚
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

シャケとかどう??
ムニエルとかにしたら、魚の臭みとかも消えて食べやすいよ^^
サバキム、面白いねー!
アタイはサバが苦手だけど、アジで代用できそうだわ♪
ご飯が何杯も食べれそうじゃー。

Re: No title

いもこ

鮭は好きでたまに食べるよー♪
魚食べると言ったら鮭ばかりかもしれん^^;
また食べたくなって来たわ^^
サバちょっと臭いよねぇ(。>0<。)

おすすめ

sidetitleプロフィールsidetitle

tama

Author:tama
ようこそ♪
ブログ主のtamaと申します。

旦那と娘と一匹の猫と暮らしています。
凝った料理は作れないけれど、日々料理を頑張っています。
育児も頑張る!
コメント入れてくれると喜びます♪

交互リンク様募集中☆

sidetitleいくつになったのsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle楽天ショッピングsidetitle
sidetitle楽天sidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleげん玉sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロ友申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。