スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小松菜の胡麻和え

DSC_1721.jpg



小松菜の胡麻和え



お弁当用に冷凍食品を手作りしています。


シリコンカップに作って冷凍すると、忙しい朝にも便利!


作り方は・・・


1、沸騰したお湯に塩少々入れて茹でる


2、しっかり水気を切って適当な大きさに切る


3、すり胡麻とゴマ油と醤油で味付けする



たったこれだけで作れるのですが


お弁当用に彩りを考えて人参も入れてます


人参を小さく切って塩もみして柔らかくしてあえるだけ。


小松菜は100円ぐらいで手に入るので安いし、お弁当にもべんり!


冷凍しとけば2週間ぐらい持ちますよ


小松菜はカルシウム豊富だし、多くの栄養素をもってる野菜です。


冷凍食品で野菜カップも売ってるけど、量が少ないので自分で作った方がお得でフレッシュ



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ







スポンサーサイト

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

久しぶりに見に来ました(´◕◞◟◕`)
レシピがいっぱいあって嬉しいです!
私も最近本格的にお弁当作りデビューして、こういうカップ物は思い浮かばないので助かります!

Re: No title

テツ子さんへ

久しぶりにありがとうございます♪♪
私もお弁当づくり毎朝大変で、日々格闘してます・・・
カップ物は100均で買いだめしてたくさん作って冷凍保存したらかなり楽に!!
テツコさんも頑張ってください!!

おすすめ

sidetitleプロフィールsidetitle

tama

Author:tama
ようこそ♪
ブログ主のtamaと申します。

旦那と娘と一匹の猫と暮らしています。
凝った料理は作れないけれど、日々料理を頑張っています。
育児も頑張る!
コメント入れてくれると喜びます♪

交互リンク様募集中☆

sidetitleいくつになったのsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle楽天ショッピングsidetitle
sidetitle楽天sidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleげん玉sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロ友申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。