スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みぞれ鍋

DSC_1883.jpg



TVで見て食べたくなったのでみぞれ鍋作ってみた(o^-^o)


味付けはシンプルにだしと酒と塩と砂糖のみ。


豚肉でつみれを作って、白菜、水菜、しめじ、ニンジンを入れてます。


つみれは生姜をたくさん入れて冷え性対策も!!


具に火が通ったら最後に大根おろしをいれて煮たてます。


大根おろしはたくさん作りましょう!!1本分ぐらい!!


その時にマジックブレット デラックスで作ると簡単!


面倒なすりおろす手間が省けます!


寒いから冬は鍋に限りますよね~~~。


簡単にできるし、鍋率上がってます( *´艸`)クスクス


今日は肉が届いたのですき焼きにします









にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ




スポンサーサイト

テーマ : 和食
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめ

sidetitleプロフィールsidetitle

tama

Author:tama
ようこそ♪
ブログ主のtamaと申します。

旦那と娘と一匹の猫と暮らしています。
凝った料理は作れないけれど、日々料理を頑張っています。
育児も頑張る!
コメント入れてくれると喜びます♪

交互リンク様募集中☆

sidetitleいくつになったのsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle楽天ショッピングsidetitle
sidetitle楽天sidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleげん玉sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロ友申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。