スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンバーグ

DSC_1036.jpg

ハンバーグ

牛豚合いひき肉 200g
玉ねぎ     1個
パン粉     1/2カップ
牛乳      大さじ2
マヨネーズ   大さじ1
みそ      大さじ1
ナツメグ     少々
塩       少々
コショウ    少々

マヨネーズをハンバーグに入れるとふんわりジューシーに仕上がります!
(キューピーのHPに書いてあった^^;)
みそもちょっとだけ入れると隠し味になってイイ感じです。
うちのハンバーグはしばらくこの組み合わせで行こうと思ってます。


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめ

sidetitleプロフィールsidetitle

tama

Author:tama
ようこそ♪
ブログ主のtamaと申します。

旦那と娘と一匹の猫と暮らしています。
凝った料理は作れないけれど、日々料理を頑張っています。
育児も頑張る!
コメント入れてくれると喜びます♪

交互リンク様募集中☆

sidetitleいくつになったのsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle楽天ショッピングsidetitle
sidetitle楽天sidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleげん玉sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロ友申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。